График работы:
Понедельник-Четверг
с 8.30 до 17.45
Пятница с 8.30 до 16.30
Обед с 13.00 до 14.00
Главная \ Новости \ Блокада Ленинграда

Блокада Ленинграда

« Назад

Блокада Ленинграда 12.02.2018 10:31

 Специалистами музея и БУ «КЦСОН Оконешниковского района», были приглашены родители и дети с ограниченными возможностями здоровья,  семьи находящиеся на учёте в отделении профилактики  безнадзорности и семейного неблагополучия. 
Зал, где проводилось мероприятие, был красиво оформлен  для посетителей. Ко вниманию присутствующих был представлен рассказ про «Блокаду Ленинграда» и интересный фильм про семью Савичевых, о том, как им пришлось выживать во время блокады, как одиннадцатилетняя девочка Таня вела дневник во время блокады Ленинграда в 1941 г., когда голод каждый месяц уносил из жизни ее близких. Всего девять страниц, на которых Таня немногословно сообщает о гибели родных людей, стали настоящей летописью смерти. После смерти всех родственников Таня осталась совсем одна, от истощения она еле передвигалась и была больна. В течение двух лет врачи боролись за ее жизнь, но спасти Таню так и не удалось – ее организм был слишком ослаблен длительным голоданием. 1 июля 1944 г. Тани Савичевой не стало. Записи из дневника вырезаны на камне рядом с памятником «Цветок жизни» под Санкт-Петербургом. Дети слушали рассказ и смотрели фильм с интересом, затаив дыхание. Никто из присутствующих не остался равнодушным, у детишек была масса впечатлений от увиденного и услышанного.
По окончанию мероприятия почтили память о тех, кто погиб в годы блокады, кто сражался и защищал Ленинград минутой молчания. Каждый из присутствующих на какое- то мгновение представил, как  было тяжело в то время жителям Ленинграда. Особенными чувствами прониклись дети к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой.


Оставьте свой отзыв или предложение
Подтвердите, что вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Найти нас легко
Телефон:
Адрес:
Россия, 646940, Омская область, Оконешниковский район,
р.п. Оконешниково, ул. Степная, д. 44
Обратная связь